合肥安大电子检测设备厂是安徽大学科技产业园内一家高新技术企业,依托安徽大学电子工程与信息科学系的广大教师队伍,从事高新技术产品的开发,形成了科研、经营、售后服务一条龙,并以优质的产品、优良的服务,获得用户的信赖。

该企业开发的“远距离非接触IC卡读写系统”获得国家科技部科技型中小型企业技术创新基金支持的项目。该系统采用电磁场和目标识别技术,除具有一般IC卡的功能外,可实现远距离全方位(.>120CM),人员可随身携带IC卡通过,无需出示卡,开创非接触式读卡方式的新领域。

企业研制并生产的JTY型金属探测仪系列,采用先进的似稳定的电磁场技术,与皮带机或振动输送机配合,具有检测范围大、灵敏度高,抗干扰性强、不受被检测物质含水率影响等特点。1991年被评为国家级新产品,产品广泛用于烟草、塑料等行业。

此外,JTY-1X型金属探测手套、JTY-S型手提式金属探测仪、EL型智能流量积算仪等新产品。