上海宝钢安大电能质量有限公司(教育部电能质量工程研究中心),由宝钢集团、安徽大学合资创建,是迄今为止国内唯一的致力于电能质量产品开发及生产、提供电能质量测试和技术咨询服务,以及承接电能质量治理工程的专业公司。公司的PQ系列计量产品都经过国家技术监督局的质量检测,通过了CMC认证(计量产品生产许可证);公司“电能质量测试分析及控制领域的产品的设计开发、生产和销售”通过了ISO9001:2000国际质量体系认证;公司技术中心在电能质量测试仪器和治理设备监测及电能质量测试分析等项目上,通过了《中国国家认证认可监督管理委员会》的CMA认证;PQ系列产品获得了上海高新技术转化项目证书,并获科技部“科技型中小型企业技术创新基金”的支持;公司通过了上海市软件企业认定,成为宝钢集团中宝信之外的第二家软件公司。

公司已开发PQ116便携式电能质量分析仪、PQ102电力谐波分析仪、PQ106电能质量远程监测仪、PQ132电力设备状态监测系统等高新技术产品,并开始走向市场,已在卫星发射基地、冶金及电力系统中应用。公司将陆续地推出一系列新型电能质量分析仪和控制产品,并投向市场。

网址:www.bgad.com.cn